Чем полезен березовый сок

2013-03-15 14:35:40

Чем полезен березовый сок

Березовый сок можно назвать настоящим национальным напитком. К сожалению, последнее время он стал дефицитом, и многие забыли о том, чем полезен березовый сок. Тем не менее он обладает большим набором лечебных свойств. Их наличие обеспечивают различные витамины и микроэлементы.

Березовый сок – это весенний напиток, он как будто создан природой для того чтобы помочь нашему организму восстановиться после зимы, предотвратить авитаминоз. Ведь он выводит токсины, укрепляет иммунитет, борется с простудными и инфекционными заболеваниями. Не зря наши предки поклонялись березе, одухотворяли ее и считали, что она проводит жизненную силу земли через свой сок.

Но если говорить конкретнее, то состав этого напитка очень богат полисахаридами, сахарозой, яблочной кислотой, эфирными маслами, органическими кислотами, глюкозой. А вот неполный список микроэлементов, содержащихся в нем: магний, медь, натрий, калий, марганец, фосфор, железо. Благодаря этому березовый сок очень хорошо усваивается и влияет на общее оздоровление организма.

Добыча березового сока

Больше всего он востребован в народной медицине. Его используют как мочегонное средство, улучшающее обмен веществ в организме и работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому его полезно пить при отеках и проблемах с почками или желчным пузырем. Обладая противовоспалительными, регенерирующими, глистогонными свойствами он может помочь при самых разных заболеваниях.

И так уж сложилось, к сожалению, что наши бабушки, пожалуй, лучше знают, чем полезен березовый сок, чем современные врачи.

Березовый сок - панацея от болезней

В некотором роде он является панацеей, потому что также помогает при кашлях, ангинах, болях в суставах, ревматизме, туберкулезе. Березовый сок смело можно назвать диетическим напитком, он низкокалорийный, но настолько богат витаминами, что отлично выступает в качестве укрепляющего средства. Поэтому его можно употреблять во время водной диеты в качестве альтернативы воде.

Еще этот напиток всегда помогал женщинам заботиться о состоянии своей кожи, быстро заживляя все язвочки, борясь с угрями на лице. Но в этом случае сок нужно не только пить, но и умываться им. Для укрепления волос, придания им жизненного блеска, избавления от перхоти соком можно ополаскивать голову.

Зная, чем полезен березовый сок, можно активно включать его в свой рацион и весной забывать о вялости, сонливости и хронической усталости, а также бороться со всеми нагрянувшими недугами.

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook