Диета для сладкоежек

2013-03-18 19:34:05

Диета для сладкоежек

 

Сладкоежки обычно люди добрые, веселые, с легким характером и чаще всего с лишним весом. А так хочется носить стильные вещи, сшитые по фигуре, выглядеть сногсшибательно! Только проблема в том, что именно фигуры-то и нет. Ваши попытки похудеть могут быть самыми разнообразными, не всякая диета для сладкоежек оказывается посильной - кто-то устраивает себе разгрузочные дни, кто-то начинает голодать и значительно ухудшает свой характер, но очень немногие добиваются стойкого результата.

Обычно все диеты работают по принципу бумеранга – соблюдаешь и худеешь, потихоньку переходишь на обычный режим питания и полнеешь еще больше! А все потому, что наши жировые клетки гигроскопичны, мы их не кормим – они сокращаются, начинаем кушать и будто вдыхаем в них вторую жизнь, клетки словно радуются, и еще больше растут в размерах! Поэтому любой человек, твердо решивший похудеть навсегда, должен понимать, что отказаться от кое-каких продуктов ему придется. А как же быть сладкоежкам, неужели придется навсегда отказаться от мечты о стройной фигуре? Выход есть, диеты для сладкоежек существуют, и даже довольно разнообразные. В литературе приводятся примеры шоколадной диеты, медовой, но они сильно травмируют организм, не смотря на довольно значительные результаты.

Сухофрукт - достойная замена сладостям

Попытаемся худеть сбалансировано. Все сладости – конфеты, печенье, пирожные заменим сухофруктами. Это замечательная альтернатива сладостям – курага, инжир, чернослив не наполнят ваш организм лишними калориями, но обогатят витаминами и микроэлементами, да еще и утолят тоску по сладостям! Диета из сухофруктов не является монокомпонентной, вы можете употреблять в пищу супы на овощных бульонах, разнообразные салаты из сырых овощей, обезжиренные молочные продукты.

Лучшее лакомство для худеющего

Питаться на такой диете надо часто – 5 – 6 раз в день, но понемногу, объем пищи на один прием должен быть равен обычного стакана. Что касается сухофруктов, в день их можно съедать 500 граммов, используя в качестве второго завтрака, полдника и перекуса в случае сильного чувства голода. Смешивать сухофрукты с орехами я бы не советовала, орехи содержат большое количество калорий. Жидкости выпивать можно не более литра в сутки, включая сюда и первое блюдо на обед. Все овощи – капусту, лук, морковь, огурцы, помидоры желательно заправлять не растительными маслами, а лимонным соком, или не заправлять вообще, добавив лишь немного соли. Исключите из рациона пшеничный хлеб, жареные блюда и копчености, отдавая предпочтение отварным и паровым блюдам. Овощные салаты ешьте в любых сочетаниях, калорийность овощей очень мала.

Часто при приготовлении таких салатов мы используем репчатый или зеленый лук, и после нас ожидает неприятное послевкусие – очень неприятный запах изо рта. Несколько советов, как убрать запах лука изо рта, хорошо известны:

  • можно сразу после еды прополоскать рот кипяченой водой и съесть пару листиков петрушки,
  • очень хорошо убивает любые запах миндаль или кедровые орехи,
  • но проще убрать запах лука изо рта можно с помощью кардамона, достаточно просто разжевать несколько зерен.

Рекомендовать такую диету можно всем людям, только диета для сладкоежек будет более продолжительной по времени. Соблюдать ее нужно при незначительном повышении веса 5 дней, а сладкоежкам рекомендуется 10, так как их вес обычно гораздо выше возрастной нормы. Худейте с удовольствием, вкусно, добивайтесь результатов, соблюдая предложенные рекомендации, и любуйтесь своим отражением в зеркале!

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook