Как сделать сливочное масло

2013-03-21 16:05:05

Как сделать сливочное масло

Наверно, прочитав название, многие скажут – вот еще! Пойду в магазин да куплю, чего лишний раз возиться! Но хозяйки, знающие толк в продуктах, подтвердят, что приготовленное сливочное масло дома, не идет ни в какое сравнение с магазинным продуктом, а о его полезных свойствах и говорить не приходится. Незнающим этот процесс кажется достаточно трудоемким, но узнав, как сделать сливочное масло дома, многие попросту прекращают покупать его в магазинах.

Итак, приступим. Сначала отправляемся на рынок и покупаем сливки. Сливки и будут сырьем для настоящего свежего масла. Выбирать сливки нужно тщательно, посмотрите, чтоб они были достаточно густыми, почти застывшими, однородной консистенции, имели приятный запах без каких-либо оттенков кислоты. Не пожалейте на выбор сливок времени, тогда успех вам гарантирован. Ведь любой продавец на рынке будет уверять вас в исключительности продукта, но это, к сожалению, не всегда так. Ходите, сравнивайте, пробуйте, ведь если сливки будут жидковаты или несвежие, то сделать сливочное масло из них вряд ли получится.

Свежие сливки - залог вкусного масла

Для изготовления сливочного масла дома возьмите кастрюлю и крепкую деревянную или металлическую ложку. Взбивайте охлажденные сливки до тех пор, пока они не начнут густеть, а происходит это минут через 5 после начала взбивания. Сливки густеют, выделяя лишнюю жидкость, которую вы аккуратно сливаете в другую емкость. Это тоже продукт не лишний, называется он пахта, на нем получается прекрасное тесто для блинов! Процесс взбивания займет в общей сложности минут 10. Окончанием можно считать момент, когда сливки перестанут отдавать вам жидкость, это значит, что домашнее сливочное масло готово.

Взбитое масло отделяется от пахты

И если вы когда-нибудь задавали себе вопрос как сделать сливочное масло в домашних условиях, то сейчас убедились, что процесс этот недолгий и несложный. Сделав сливочное масло дома, вы будете убеждены в его качестве, в отсутствии каких-либо добавок, а все, что захотите, добавите в него сами, будь то соль, сахар, зелень или лимон. Вариаций множество. Такое масло очень полезно детям, а также способствует усваиванию жирорастворимых витаминов и ликопина, которым особенно полезен томатный сок.

Каша, заправленная таким маслом, будет съедена домашними с удовольствием, а уж бутерброды улетят со стола мгновенно. И пусть соседки завидуют вашим умениям, а муж гордится хозяйкой-умницей!

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook