Когда скорая помощь станет…скорой?

2012-09-17 21:37:52

В новом году бригады "скорой помощи" в Украине будут приезжать на вызов не позже, чем через 10 минут, что касается города, а в сельской местности - максимум через 20 минут. Однако главный врач "скорой" севастопольской станции считает, что это практически возможно только ночью.

Время для прибытия скорой : для города - не позднее чем через 10 минут, а в сельской местности - через 20 минут. Именно это время будет определенно законом Украины, который носит название "Об экстренной медицинской помощи". Он вступит в силу в наступающем 2013 году, как заявил Владимир Юрченко, министр здравоохранения.

Александр Ананьин, главный врач севастопольской скорой помощи считает, что за такое время добраться до любой точки города возможно только ночью, когда практически нет машин, а светофоры находятся в режиме желтого мигающего света.

В настоящее время в Севастополе работают девять станций скорой помощи, которые находятся на Северной стороне, в Каче, в Инкермане, Балаклаве, на Корабельной стороне, в селе Орлиное, на проспекте Острякова, в Камышовой бухте и на улице Пугачева. 24,5 бригады "скорой" работают на этих подстанциях.

Как комментирует новый закон А.Ананьин, что все подстанции нашего города расположены довольно локально, что позволяет добраться до любой точки города за десять минут. Однако это может происходить только ночью, а в будние дни на дорогах заторы и интенсивное движение, поэтому днем это сделать маловероятно. В больших городе и вовсе из-за пробок "скорая" может добираться часами до места вызова. Поэтому главврач Ананьин не представляет, как же реализовать данный законопроект.

Что будет? Покажет только время. Может скорая помощь и на самом деле станет скорой. Будем ожидать принятия и вступления в силу нового законопроекта.

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook