Мечты сбываются, правда только для абитуриентов

2012-12-04 11:46:02

Выпускники школ крымского полуострова в восторге. Для того, чтобы стать студентами им не нужно сдавать экзамены.

В декабре этого года для крымских школьников стартует программа по зачислению в высшие учебные заведения России по специальной квоте Министерства Образования России.

Инициатором программы выступила российская организация «Россотрудничество».

Отбор и зачисление абитуриентов будет проходить в несколько этапов.

Так, начиная с декабря текущего года, желающие могут подавать заявки на вступление в российский ВУЗ. В заявлении необходимо будет указать название учебного заведения, в котором хочет обучаться абитуриент, специальность и ее код.

После этого будущие студенты должны будут предоставить комиссии документы, необходимые для формирования личного дела, включая автобиографические данные, сведения об имеющемся образовании и т.д.

После сдачи документов с кандидатами будут проводиться собеседования, которые продляться до марта 2013 года.

Мечты сбываются, правда только для абитуриентов

Тем, кто пройдет собеседование Министерством Образования России будет предоставлен список Высших учебных заведений с указанием соответствующих квот, то есть имеющихся свободных мест.

При этом абитуриент сможет выбрать один основной Вуз, а также указать два дополнительных, в качестве запасного варианта.

К лету 2013 года все абитуриенты получат приглашения из высших учебных заведений, в которые будут зачислены.

По словам организаторов, программа открывает огромные возможности перед молодыми людьми.

Воспользоваться ею смогут не только ребята, которые выпускаются из школ в этом году. Подать заявку на вступление в учебное заведение смогут и те, кто закончил школу раньше, правда аттестат должен быть получен не более пяти лет назад.

Кроме того, поступить в ВУЗ Росси смогут и те, кто уже имеет высшее образование, но желает продолжить обучение в магистратуре или аспирантуре.

Программа дает не только шанс для крымской молодежи стать студентами российских учебных заведений.

Тем, кто поступит по запланированным квотам , гарантируется бесплатное обучение, государственная стипендия, проживание в общежитиях и медицинское обслуживание.

Грех не воспользоваться таким шансом.

У учащихся выпускных классов школ крымского полуострова есть отличный стимул поднять свою успеваемость и поработать на будущее.

Ведь воспользоваться уникальным шансом стать студентом без экзаменов сможет не каждый.

К участию в конкурсе будут допущены лишь те, ученики, чей средний балл аттестата будет не ниже девятки.

А чтобы стать студентами высших учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга необходимо иметь средний балл аттестата не ниже «10,5».

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook