Зачем нужен электронный манок на гуся?

2013-03-12 16:18:16

Зачем нужен электронный манок на гуся?

Давным-давно охотники научились приманивать различную дичь и затем убивать её, как только она подбегала к ним. Каким образом это у них получалось? Для этого им приходилось проявлять свои музыкальные таланты и самостоятельно воспроизводить звуки нужного им животного. Если охотнику удавалось сымитировать звук животного, который очень схож с реальным звучанием, то тогда дичь прибегала к нему, и он спокойно убивал её.

Но, порой бывали и такие случаи, когда охотник издавал не те звуки, и к нему прибегало не то животное, которое он ожидал. Ладно, если дичь будет безобидной, но порой случалось так, что на звуки охотника появлялся из кустов, например, дикий кабан или еще какой-нибудь дикий зверь, вместо безобидной утки, которую ожидалось увидеть.

В результате этого охотник мог серьезно пострадать. Более того, так же были случаи с летальным исходом. Это называется, как вам повезет.

Только лишь очень опытные охотники могли издавать звуки, близко похожие к реальным звукам, которые издавали животные.

В наши дни для этого используют электроманок на гуся. Охотиться с ним намного удобнее и эффективнее. А что самое главное – безопаснее. Манок издает полностью идентичное звучание гуся или же другого животного, в зависимости от того, на кого именно вы собираетесь охотиться.

Кроме этого стоит отметить, что когда охотник издает различные звуки самостоятельно, то они разносятся не на очень большое расстояние. То есть, эффективность таких мероприятий не очень высока. А если перестараться, то можно надорвать себе горло и потерять голос на какое-то время.

Утки, которых привлечет манок

Разумеется, манок имеет огромную эффективность, возможности и преимущества, по сравнению с попытками человека имитировать звуки животных.  Каковы основные преимущества?

  • Благодаря динамикам звук, издаваемый манком слышен на огромной территории. В результате этого он слышен даже той дичи, которая находится очень далеко от вас.
  • Вам не приходится сидеть и пытаться воспроизвести звучание гуся, утки или кого-то еще. В манке уже есть записи реальных звучаний различных зверей и птиц, при помощи которых охотиться стало очень просто. Вам нужно просто включить воспроизведение и ждать, когда в поле зрения появится дичь.

Если вы заинтересовались такими приборами и решили взять себе что-нибудь, то обратите своё внимание на манок электронный "Беркут-К1". Это отличная модель, которая является одной из самых востребованных среди своей ценовой категории.

Если все возможности, которые может проявить манок вам кажутся всего лишь рассказами, то вы сможете убедиться в его дееспособности после покупки. Если в лесу, в сезон охоты, вам не удастся привлечь ни одной утки или гуся, тогда просто напишите отзыв, который расскажет о вашем опыте при покупке данного товара.

Охотники, ждущие в засаде и использующие манок на гуся

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook