Норт Старз

2012-03-12 21:14:48

Норт Старз

Даллас Старз профессиональный хоккейный клуб, который сегодня творит историю современного спорта. Клуб находится с главным штабом в городе Даллас, штат Техас в Северной Америке. Данный клуб образовался, благодаря руководству НХЛ, которое приняло решение создать больше хоккейных команд, которые бы наполняли страну матчами.Все новости КХЛ тут www.NHL-KHL.Ru

Так появилась новая хоккейная команда «Миннесота Норт Старз». Свой первый матч, она сыграла в тот же год, 21 сентября. Счет был 3:1 в пользу новичков Миннесота. Все это проходило в маленьком городке, совершенно на не приметном стадионе. Так начинается история новой команды. В этом сезоне клуб занимает четвертое место в полуфинале. Но в следующих годах, новички не могли попасть даже в десятку претендентов на победу.

Но с 1970 года новой команде снова улыбнулась удача, чем собственно они и воспользовались. Они постоянно играли в плэй-офф. В то время и выделился знаменитый хоккейный игрок Билл Голдуорси.

С 1973 года по 1979 год команда снова потеряла запал. Игры проводила вяла, постоянно сдавала позиции. Но как это бывает, жизнь начинается снова. Менеджеры клуба покупают прогоревший клуб «Кливленд Барос», из которого 8 игроков входят в состав команды. Также в том же году появляется в команде другой герой – Бобби Смис, который также прославляется на льду хоккея.

Данная команда после двух годов тренировок, смогла выйти в своей истории  в финал Кубка Стэйнси. После чего поставленная планка Норт Старз было регулярно принимавшее участие  в регулярных чемпионатах.

В конце 80-х команда снова показывает нулевой рейтинг, находится в самом конце таблице НХЛ. Тогда и появился первый номер Майкл Томас. Это был американский хоккеист центральный нападающий. Он играл постоянно за команду Норт Старз под первым номером. Был претендентом на высшую награду, но его обошел игрок из СССР.

С 1990 года команда не предвещала побед. На начале сезона они одержали одну победу из девяти, но это позволило попасть в полуфинал. Затем некоторые члены команд обыграли по очкам других игроков команд сопернических клубов. Выбели тем самым действующего лидера кубка.

В 1992 году команда покупается Норманом Грином, который является ее новым владельцем. Этот хозяин сокращает огромные потери финансов. Клуб пытался переехать, но все получилось неудачей. Но смена название получилась, теперь команда называется просто «Старз».

Отличный результат показывает команда на новом месте с новым именем, но проигрывает в полуфинале. После этого она терпит поражение за поражением, а 2 года были просто позорными. После этого в клубе начались реформы. Тренеры менялись, игроки также. После чего команда усилилась и стала на много сильней прежнего. В сезоне-97/98 «Звёзды» финишировали первыми в регулярном чемпионате НХЛ, но в плэй-офф уступили в финале конференции «Детройту». В 2000 годах команда была очень близка к победе, но усыпила свою победу более сильному противнику. Тренер был уволен с поста, другой сам ушел. Наступает время затишья. Но после смена тренеров и некоторых игроков команда занимает второе место в кубке.

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook